Skip to content Skip to footer

Allergeni

**INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA SUGLI ALLERGENI PRESENTI NEGLI ALIMENTI**
 
Si avvisa la gentile clientela che nei piatti preparati e somministrati in questo esercizio, così come nelle bevande, possono essere presenti ingredienti o coadiuvanti tecnologici considerati allergeni o loro derivati.
 
Ecco l’elenco degli allergeni utilizzati nel nostro ristorante, in conformità con l’Allegato II del Regolamento (UE) 1169/2011 “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze”:
 
1. Cereali contenenti glutine e prodotti derivati (grano, farro, segale, orzo, avena e i loro ceppi ibridati), eccetto:
   – Sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio
   – Maltodestrine a base di grano
   – Sciroppi di glucosio a base di orzo
   – Cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici
 
2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
 
3. Uova e prodotti a base di uova
 
4. Pesce e prodotti a base di pesce, eccetto:
   – Gelatina di pesce usata come supporto per vitamine o come chiarificante nella birra e nel vino
 
5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
 
6. Soia e prodotti a base di soia, eccetto:
   – Olio e grasso di soia raffinato
   – Tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia
   – Oli vegetali derivati da fitosteroli e estere di stanolo vegetale a base di olio di soia
 
7. Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), eccetto:
   – Siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici
   – Lattitolo
 
8. Frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia e prodotti derivati), eccetto:
   – Frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici
 
9. Sedano e prodotti a base di sedano
 
10. Senape e prodotti a base di senape
 
11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
 
12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro
 
13. Lupini e prodotti a base di lupini
 
14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
 
Vi preghiamo di informare il personale di servizio in caso di allergie o intolleranze alimentari, per permetterci di gestire al meglio le vostre esigenze. Grazie per la vostra attenzione.